2018清明节通天蜡烛之行

2018年的4月5日,没有“清明时节雨纷纷”,而是一场说走就走的通天之行。约上几个小伙伴,驾车去通天蜡烛,看漫山红杜鹃。

6点10分起的床,7点半在从中集合,吃完早餐,买好干粮,接着上大广高速,跟着志玲姐姐到石明小学。其间下了高速后,有20多公里的山路。

到达石明小学后,继续驱车至登山口,中间会经过一个水库。除了水库那里,整段路基本上只容一辆车通过,如果碰到对向车,避让比较麻烦。也可以直接步行上去,几公里的脚程,花费1个小时左右。

9点半我们就开始上山,下午2点半回到登山口。整个过程走的都是山路,不像平时爬山走的都是阶梯。难度不算非常大,但是要穿上防滑鞋,我们的小美女因为穿得鞋子容易打滑,摔倒了好几次。
山路

绿水青山,就是金山银山。除了脚印,什么都不要留下。除了自己,什么都不要带走。喜欢你就多看一会儿,爱她你就不要伤害她。

爬了一小段,这个帅锅就开始抱树啦

翻过一个山头,遥见一片又一片的红了

一直往前,不断可见一株又一株的红杜鹃,这时候大家已经乐呼呼地边爬边拍照了

可以远远望见山下的水库,今年这个时候水位很低,已经好久没有下过一场像样的雨了

接下来就是各种拍拍拍

继续往上顶爬

穿过花林间,帅哥又要摆个pose

看到同路的朋友专注的拍照,感觉大家不虚此行啊。给这位先生点个赞,一点不输年轻人

通天蜡烛位于从化、佛冈、新丰交界

运气好的话,可以在山上吃上一碗美味的柴火鸡粥。我们到达这里已经11点多了,大家在此休息,吃点东西,补充体力。这边后面有一片花林,特别好看,因为休息大意了,没有四周转转,只能借伙伴的照片一用

继续pose。抓到一只蝴蝶

在山顶上休息,享受这清风和美景

我们走的是环线,最后回到这个分叉点,右边上山,左边是下山出口。通天蜡烛之行,美美的结束了。非常的开心。