桂山之行

今年因为各种原因,一直抽不出时间上桂山。
工作太忙,每个版本时间又紧,只能瞅着发完版本后,提前休好假,或者自己能提前把需求做完,挤个几天时间;
新房装修,时不时要去置办点新东西;
平时在外上班,周末才回广州家里,要陪陪家人,不敢太造次;
自己也是菜鸟一个,想约上大师同行。

还差一个多月,老婆就要生产了。老婆懂我心思,特许我上一次桂山,让我爽一把。因此我也一直在寻找时间,只要找到突破口,立马杀上桂山。7月初的时候,大师突然和我说,周末有没有空。
我琢磨了下这个版本的时间安排,只要自己赶下进度,能挤出几天时间出来,也不会影响到正常发版。于是最终把时间敲定,8号出发,10号回来。这样可以玩上两个晚上。

原计划是上荷包岛露营加钓鱼,后来因为有朋友家里有事没法同去,加上另有几位朋友想上桂山,最终大家便一起上桂山了。
我和大师上午就上岛了,他说早点上去,上午还可以玩一阵。前天晚上没睡几个小时,5点钟就起床,简单收拾下东西,就进广州接上大佬直奔珠海,幸运赶上了最早那趟航班。

上岛后,我们弄好装备,就开着摩托车,到钓点开始撸鱼。一整天下来,没有口。晚上和矶钓的朋友一起吃饭。他们上了一些鱼,什么鱼不大确清楚,总之吃着自己钓上的鱼,就是鲜美。


当天晚上3点多,我们睡过头了,才起床跑去钓点,大概4点左右,我上鱼了!6斤4的青斑!终于在桂山破龟了!心情很棒,运气太好了!大师说,这得感谢我把空调调低了,把他给冻醒了。我呢,以后钓鱼再不不会因为想睡觉而不调闹钟了!

第二天上午,大师又带我去其他点玩了下,一样没口。下午说休息一下,结果大师又说去岸边钓几条石狗公打汤!结果呢,哈哈,很多口,没钓上,我上了一条鸡巴小的,把自己逗乐了!

晚上,我们便把那条青斑给杀了开光,请大家一起吃饭。当然邀请了昨晚请我们吃饭的矶佬朋友们。真是应了他们的话:“等你们上了石斑再请我们吃饭”。我自己没吃多少,鱼有点大,吃得有点腻,大师说小点的石斑才好吃,又滑又香。加上中午吃得太饱,下午6点多就开饭,还不饿。那鱼最后还剩下一大块,可以带回家给老婆香煎。钓鱼那么长时间,第一次带鱼回家可以向妹子炫耀啊!美滋滋!

凌晨2点,我们又起来开干。感觉很困,体力没恢复好。去了钓点后,一直跟在他们后面,打一会,歇一会,老炸线就算了,最后挂底把线扯断,还得重新绑前导。这可是我的硬伤了。大师虽然教过,但一直没有好好练习,前导绑得不熟练,实际操作起来很多细节做得不到位。看着他们个个开始中鱼,今天这个爆口我就只有可惜的份了!唉。最后他们一共斩获6条,还不算上跑掉的鱼。今天是难得的爆口啊!

中午大家一起吃完饭,等待下午5点钟的船回香洲港。回到港口后,一路驱车回广州,中途顺路送了两位钓友,最后大师叫上我一起和他朋友一起吃饭。晚上12点才回到家中。此时已是困得不行。经常坐在办公室里上班,缺乏锻炼,这几天睡眠时间加起来不知道有没有10个小时,身体甚是疲惫,以至于接下来的几天,都是睡得一塌糊涂。

此回上桂山,真是收获良多。期待下次更棒的收获。